丸京農園オリジナルブランド「媛富士」

媛富士、それは丸京農園の中でも厳選された圃場で育ち、また、丸京農園が認定した農家が育てた「特別な富士柿」の丸京農園認定ブランドです。
日本一の富士柿を育てる大事な作業「剪定(せんてい)」と「摘果(てっか)」そして「土づくり」。
防除(消毒)も必要最小限に抑え、適切な量を適切な時期に適切な濃度で行うことにより安心して食べられる農法に取り組んでいます。 丸京農園の「媛富士」は、先代から受け継がれた技術を元に、研究・改良することで、地域の富士柿農家の中でも格別に大きく、甘く、形のよい特別な農園で育ちました。生産から出荷まで、ひとつひとつ手作業でお客様の元へ自信を持ってお届けいたします。

富士柿初!干し富士柿『ドライDE媛富士』誕生

丸京農園オリジナルブランド「媛富士」

愛媛の温暖な気候とその日本一の大きさゆえに、カビが発生したり黒色化しやすく、富士柿から干し柿を商品化することは難しいとされ、富士柿の生産地では干し柿の製造に取り組む農家は皆無でした。
しかし、丸京農園は企業と連携し、研究することで、富士柿の干し柿の製造に初めて成功しました。

干し富士柿「媛富士」とは?

干し富士柿「媛富士」とは?

日本一大きい柿・富士柿を贅沢に、ゆっくり時間をかけて一つ一つ丁寧に干しあげました。
媛富士ブランドの干し柿は繊維が少なく種がないのでとても食べ応えがあります。
美しい粉吹きと硬すぎないセミドライの食感でくどくない上品な甘みが特徴です。
媛富士ブランドの干し柿は繊維が少なく、種がなく、まろやかな口どけ…。まさにプレミアムなドライフルーツです。
チーズやバターと合わせてお酒のおつまみや、手作り菓子、ヨーグルトやお料理のアクセントに。是非一度ご賞味ください。

干し富士柿「媛富士」とは?
簡単おすすめメニュー

簡単おすすめメニュー[干柿チーズ]

①. 干し富士柿のヘタは切り落とし、縦に包丁を入れ、細かくサイコロ状にカットします。
②. 柔らかく練ったクリームチーズに、細かくカットしたクルミ(※)を混ぜ合わせます。
③. ②と①を入れて軽く混ぜ、クラッカーの上にのせて完成です。
(※)その他のナッツ類でもお楽しみ頂けます。

干し富士柿のカットにはキッチンバサミがおすすめ!
お菓子やパン、サラダや天ぷらなどお料理のアクセントに♪

美味しく召し上がっていただくために

1~20℃:約2ヶ月程度
冷凍庫:約6か月程度保管していただけます。
※陽の当たる場所は避け、湿気の少ない涼しい場所で保管ください。

よくあるご質問

よくあるご質問はこちらを参照ください。

■ 表面の白い粉はカビではありません。柿の糖分が結晶化したものです。
■ ヘタの付近が黒ずむことがございますが、こちらも柿のタンニンが集まったもので、品質に問題はありませんが、ヘタ周り(肩から上)は切り落としてお召し上がりください。
■ まれにふわふわした綿のような白色または緑色のカビが生えることがあります。極力出荷前に確認しておりますが、万が一そのような商品が入っていた場合は食べずに当社までご連絡ください。

販売期間

元旦より予約販売開始、発送は1月下旬より順次発送予定。
天候や仕上げ状況、ご注文が集中した場合などにより到着までお時間がかかったり、販売ができなくなることがございます。

温度帯

基本常温発送。20℃を超える時期は冷蔵または冷凍発送となります。

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