お知らせ

2018.10.16ぐるなびの選りすぐり『美食の殿堂』“ぐるすぐり”でも紹介されました

ぐるなびの選りすぐり『美食の殿堂』ぐるすぐりサイトからも丸京農園の富士柿『媛富士』をお求めいただけます♪

ぐるなびポイントが使えたり、送料無料キャンペーンなどなど~お得な特典もあります
↓↓↓

https://ippin.gnavi.co.jp/article-15288/

https://gurusuguri.com/cat/05000000000/catcu-article-181016-02

輝く富士柿

 

2018.10.15WEB先行予約販売開始しました!発送は10月末より

2018年秋☆媛富士(渋抜き富士柿)のWEB先行予約販売が開始しました!!
青空に橙色が映えます~♪

2018年10月15日媛富士

2018年10月15日媛富士

例年だと10月末には受付終了するものもございます。ご注文はお早めに!

発送は10 月下旬より玉の大きさ順(ミニ、B、A、AA、AAA)、ご注文順でお送りしますので、
お届けまで今しばらくお待ちください。

2018.10.09【WEB先行予約日決定】10月15日より受付開始

10月の富士柿

2018年度 媛富士(渋抜き富士柿)の販売は、

【10月15日よりWEB購入様限定先行予約開始!!!】
発送は10月末より順次!
ご案内まで今しばらくお待ちください。

今年は幾度の大きな台風を乗り越え、味や品質に問題なく育っています♪
もちろんこれから1ヶ月かけてさらにさらにビックサイズにっ!!
すでに手のひらの半分以上を埋め尽くすくらいでかくなった媛富士たち・・・
今年はどこまで大きくなるのっ!!??

2018.10.01送料改定のお知らせ

送料改定のお知らせ

いつも丸京農園のWEBサイトをご覧いただき、またご利用いただきありがとうございます。
ヤマト運輸様より配送料金改定の申し入れを受け、やむを得ず送料を改定させていただくこととなりました。ご不便をお掛けしますがなにとぞご理解を賜りますようお願い申しあげます。

■改訂日時

2018年10月15日(月)ご注文受付分より

■改訂送料(税込み)

送料は、一配送先につき、合計2箱まで一律
※詳細は各商品のメニューをご覧ください。

全国(下記地域除く):900円
四国:700円北海道:1,500円
沖縄・東北:1,100円

クール便(冷蔵・冷凍)は 上記+300円

今後とも品質、品揃え、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

2018.07.23愛媛経済レポートに掲載されました

愛媛経済レポート

愛媛経済レポートさまに、今年度手がける商品開発についてご紹介頂きました。

薬剤師が監修する愛媛県産果実を使った“健康スイーツ”

八幡浜特産・富士柿のさらなるPRの為、渋抜き富士柿、干し富士柿をもっと親しみやすく、

健康スイーツとして気軽に手に取っていただけるよう、加工品の開発に取り組みます。

2018.05.16農業共済新聞に掲載されました

農業共済新聞というなかなかお目にかかる方は少ない(失礼????)ですが、掲載されました
薬剤師から農業女子になったお話( *´艸)

農業共済新聞

農業共済新聞

2018.03.15『MADE IN EHIME 2018』に参加しました

MADE IN EHIME1

学校法人愛媛学園HPより抜粋
https://www.aigaku.jp/info/made-in-ehime-2018-%E9%96%8B%E5%82%AC/

  • MADE IN EHIME 2018」 
  • 主催:株式会社 愛媛銀行 共催:愛媛県、日本イタリア料理協会、愛媛調理製菓専門学校
  • 日時:平成30年3月15日(木)13:00~17:00
  • 会場:愛媛調理製菓専門学校(愛媛県松山市勝山町1丁目1-5)
  • プログラム
    • 第一部:レシピ講習会…「愛媛の優れた食材」を使用した料理実演講習
    • 第二部:商談会…県内の生産者15社とオーナーシェフ、ホテル関係者80名による商談会
    • 第三部:レシピ贈呈式・学生イタリア料理レシピコンテスト表彰・試食会

丸京農園のドライ媛富士が『MADE IN EHIME 2018』に参加しました!

イタリアンの有名シェフによるレシピ講習会や試食会、県内の農作物生産者と
オーナーシェフによる商談会が開催され、丸京農園も縁あって出展させていただきました!

ドライ媛富士(干し富士柿)を、料理の食材として新たな形で気軽に味わってもらい、
この奥深い味わいの魅力を知ってもらうため、県内外のオーナーシェフ、シェフの卵の皆様に、
干し富士柿を試食していただき、語らせていただきました(*´∀`)♪

MADE IN EHIME2

展示ブース1

MADE IN EHIME4

展示ブース2

MADE IN EHIME3

ドライ媛富士とクリームチーズのカナッペ

2018.03.07東京PRBARにて、ドライ媛富士と美味しいお酒が楽しめます

PRBar干し柿ディップ

PRBar干し柿ディップ

メニュー提供会場3:PRBAR

お店の概要   : https://www.facebook.com/PRBARaoyama/

所在地     : 東京都港区北青山2丁目12−35 タートルストーン青山ビルBF1

日付      : 2018年3月6日(火)―13日(火)

メニュー    : 干柿とナッツのクリームチーズバゲット添え

使用予定四国食材: ドライ媛富士

https://www.atpress.ne.jp/releases/151365/img_151365_14.png

2018.03.06四国美味しいもの発信イベント『四国のこく。』に参加しました

以下@Press WEBサイトより抜粋
https://www.atpress.ne.jp/news/151365

記者発表会の様子

2018年3月5日に、シャングリ・ラ ホテル 東京において開催した記者発表会について、結果をご報告させていただきます。

また、一般のお客様にも本プロジェクトで発掘した四国のさまざまな食材を味わっていただくイベントとしての『四国のこく。』も開催中ですので、詳細をご案内させていただきます。

メディアの皆様におかれましては、ぜひ本イベントのご案内をいただけますと幸です。

■当日の内容と会の様子

◯四国経済産業局 産業部長 由佐信次氏挨拶

本プロジェクトのベースである、平成29年度 地域中核企業創出・支援事業『一次産業を核としたブランドづくり・地域商社ネットワーク構築等支援事業』の目的である、四国地域の一次産業の活性化や、それに向けた株式会社リバースプロジェクトトレーディングやJ‐chef’sによる食材の発掘・選定など、本事業の取組概要についてお話しいただきました。

https://www.atpress.ne.jp/releases/151365/img_151365_2.jpg

◯株式会社リバースプロジェクトトレーディング 代表取締役 河合崇氏・プレゼン

本プロジェクトの成立ち、2017年7月からのプロジェクトの歩みや発表会に至るまでの産地とのつながりの構築と強化等、今年度事業としての活動についてご報告いただきました。

また、ハワイ、サンフランシスコ等への進出等、四国地域商社として、どのように四国地域の一次産業を盛り上げ、経済活性化やインバウンドの喚起につなげていくか等、今後の展望についてお話しいただきました。

https://www.atpress.ne.jp/releases/151365/img_151365_3.jpg

◯「Chi-Fu(シーフ)」「Az(アズ)-ビーフン東」オーナーシェフ 東浩司氏 プレゼン

本プロジェクトで四国を訪れ意外と広いと思ったことや、産地を訪れての食材の感想などを紹介いただきました。

訪問をきっかけに生まれた、新たなレシピ『豚の角煮 宗田節 琥珀チップスのせ』については、「だしが良くでる宗田節」(高知県土佐清水市)を使っただし醤油を使用していることや、愛媛県産柑橘を陳皮に使用していることなどをご紹介いただきました。

https://www.atpress.ne.jp/releases/151365/img_151365_4.jpg

◯「山田チカラ」オーナーシェフ 山田チカラ氏 プレゼン

本プロジェクトの中で、四国食材を用いて考案した『さくさく宗田節らー油』について、宗田節の活かし方・新たな活用方法として、食感に着目され、海外展開も見越してパッケージや保存的に輸出にも耐えうるように「ラー油」というアイテムに落とし込んだことなど、考案のコンセプトにも触れて紹介いただきました。

また、それをかけてアレンジしただし茶漬けについて、だしに宗田節や大洲市産のしいたけを使用していることや、トッピングに使用した株式会社宇和島プロジェクト(愛媛県宇和島市)の「みかんブリ・みかん鯛」の風味、高知県土佐清水市のオリジナルブランドである「清水さば」についてご紹介いただきました。

https://www.atpress.ne.jp/releases/151365/img_151365_5.jpg

◯「senia」オーナーシェフ Chris Kajioka氏 プレゼン

本プロジェクトで、最初の進出先として考えている「ハワイ」から、現地の人気レストランのオーナーシェフ クリス・カジオカ氏に当日はお越しいただきました。

ハワイの日本食マーケットの現状や、四国地域の食材がハワイで人気となる可能性、とくに「UMAMI(旨み)」という世界的トレンドの中で、ハワイでもそうした料理の需要が増え、「宗田節」等、他にない旨味を生みだす食材には強い関心があることなどをお話しいただきました。

https://www.atpress.ne.jp/releases/151365/img_151365_6.jpg

◯当日のお料理

1、四国産食材の素材を活かしたアミューズ

愛媛県…株式会社げんき本舗/ドライフルーツ(宇和島市)

高知県…有限会社新谷商店/宗田節の生節(土佐清水市)

徳島県…株式会社ボンアーム/藍入りオニオンドレッシングサラダ(徳島市)

香川県…金両株式会社/オリーブの塩漬け(小豆郡小豆島町)

https://www.atpress.ne.jp/releases/151365/img_151365_7.jpg

2、四国産食材を用いたオードブル

愛媛県…株式会社丸京農園/ドライ媛富士を用いたカナッペ(八幡浜市)

愛媛県…愛南ゴールド(愛南町)

香川県…有限会社井上誠耕園/オリーブオイルコンフィ木のみとドライ果実を乗せたバゲット(小豆郡小豆島町)

香川県…ヤマロク醤油株式会社/鶴醤(醤油)を使用した黒毛牛背肉のロースト(小豆郡小豆島町)

https://www.atpress.ne.jp/releases/151365/img_151365_8.jpg

3、豚の角煮 宗田節 琥珀チップスのせ

高知県…有限会社新谷商店/宗田節(土佐清水市)

愛媛県…柑橘類(陳皮として) 等

https://www.atpress.ne.jp/releases/151365/img_151365_9.jpg

4、さくさく宗田節らー油をいかした「茶漬け」と「ヒオウギ貝の殻焼き」

高知県…有限会社新谷商店/宗田節(土佐清水市)

高知県…ヒオウギ貝/土佐清水市

愛媛県…株式会社宇和島プロジェクト/みかんブリ・みかん鯛(宇和島市)

愛媛県…干し椎茸/大洲市森林組合  等

https://www.atpress.ne.jp/releases/151365/img_151365_10.jpg

■『四国のこく。』一般のお客様向けメニュー提供イベント

メニュー提供会場1:そそそ

お店の概要   : http://so-mensososo.com

所在地     : 東京都渋谷区恵比寿西1丁目4−1

日付      : 2018年3月6日(火)-13日(火)

メニュー    : 宇和島みかん鯛のそそそ鯛そうめん~宗田節の味噌玉を添えて~

藍茶ハイ、藍茶

使用予定四国食材: みかん鯛、宗田節、鶴醤、藍茶、藍粉

https://www.atpress.ne.jp/releases/151365/img_151365_11.png

メニュー提供会場2:楚々

お店の概要   : http://soso-tokyo.com

所在地     : 東京都渋谷区恵比寿西1丁目34−28 代官山 ファースト ビル 1F

日付      : 2018年3月7日(水)―14日(水)

メニュー    : あぶりみかん鯛のポン酢ジュレがけ~宗田節とオリーブを添えて~

藍ハーブティー&藍の白玉ぜんざいの set

藍ラテ、藍茶ハイ、藍茶

使用予定四国食材: みかん鯛、宗田節、ポン酢、オリーブ漬、藍茶、藍粉

https://www.atpress.ne.jp/releases/151365/img_151365_12.png

https://www.atpress.ne.jp/releases/151365/img_151365_13.png

メニュー提供会場3:PRBAR

お店の概要   : https://www.facebook.com/PRBARaoyama/

所在地     : 東京都港区北青山2丁目12−35 タートルストーン青山ビルBF1

日付      : 2018年3月6日(火)―13日(火)

メニュー    : 干柿とナッツのクリームチーズバゲット添え

使用予定四国食材: ドライ媛富士

https://www.atpress.ne.jp/releases/151365/img_151365_14.png

メニュー提供会場4:土佐清水ワールド上野店

お店の概要:

http://www.world-one-group.co.jp/shop_detail/tosashimizu_ueno/

日付      :調整中/続報リリースにて開催概要を報告いたします。

メニュー    :宗田節を用いた食べるラー油

使用予定四国食材:宗田節等

https://www.atpress.ne.jp/releases/151365/img_151365_15.jpg

2018.02.25Premiumグラノーラ入りギフトBOX発売!

ギフトBOX

グラノーラ入りギフトBOX発売!

ご購入・お問い合わせ