つちからスイーツ 丸京農園がプロデュースする「tsuchikara」は
土に育まれた自然の贈りものを
極力添加物を使用しないで加工し
私たちの体に優しく、美味しく、そして滋養あるものとしていただく。
そんな本来の食のあり方を体現させたスイーツブランドです。

item

RAW CREAM SAND

(5個入 冷凍保存) 高温加熱せず、栄養素を壊さないロークリーム(Raw cream)と干し富士柿をハート型の最中の皮で包みました。富士柿クリーム、桑の葉クリーム、オリーブクリーム、チョコクリーム、赤大根クリームの5種類の味が楽しめる新感覚のスイーツです。
体に優しい白砂糖不使用。

granora granora pure

(グラノーラ・グラノーラピュア 100 g入) 愛媛県産裸麦を使用したグラノーラ。
富士柿、キウイ、季節の柑橘のドライフルーツをミックスさせ味に変化を持たせたました。
*ピュアタイプは甘味料、油分不使用。赤大根色素使用。

【召し上がりかた】
お好きなアイスと一緒に、ヨーグルトと一緒に、
牛乳をかけてなど色々な楽しみ方ができます。

sonomama gelato

(冷凍保存) 富士柿の味をそのままジェラートにした逸品です。
余計な添加物を使用していないため、優しい香りと後味すっきりした甘みが体に心地いい。
最中の皮で包んで食べても美味しい。

sucrea シュクレア
sucrea シュクレア

(セミドライ富士柿 50 g入) 愛媛県特産の「富士柿」をカットしてから、じっくりと自然乾燥させたセミドライタイプの干し柿。
砂糖不使用なので天然の甘さが後を引く、豊富な栄養素が手軽に摂れる健康的なスイーツです。

Raw chocolate dip

(ローチョコレートディップ 5個入)
※冬期のみ限定販売
セミドライの富士柿をローチョコレートでディップしました。高温加熱していないためカカオの生きた栄養素がそのまま摂取できます。
富士柿の甘さとビターチョコのコントラストが絶妙なスイーツです。

40% Raw chocolate bar

(ローチョコレートバー 5個入)
※冬期のみ限定販売
富士柿、キウイ、季節の柑橘の3種のドライフルーツをローチョコレートで成形し、食べやすい大きさのバーにしました。シリアルを混ぜ込み、ザクザクとした食感で食べ応えのあるチョコバーです。

produser

株式会社丸京農園 代表 井上 千代美

株式会社丸京農園 代表
井上 千代美 Chiyomi Inoue

(土づくりマスター・機能性食品アドバイザー・薬剤師)
愛媛県西部の八幡浜市で日本最大級の「富士柿」を生産する柿園農家に育つ。
高校卒業後、名城大学薬学部に進み、関東で薬剤師として10年勤務。
27歳のときに大病を患ったことをきっかけに故郷の良さを再確認し、
以後、毎年帰省しては収穫作業を手伝いながら、富士柿の情報発信に努める。
退職後、フリーの薬剤師に転向。あわせて2016年に株式会社丸京農園を設立。
富士柿を使った高級干し柿を生産・販売。
2019年、富士柿を使ったスイーツブランド「tsuchikara」を立ち上げた。
そして、井上千代美自身の知見に基づき、このブランドの栄養学的な監修を行っている。
薬剤師や栄養指導業務など過去の経験を通じて「健康は食に根ざす」ことを再確認し、
体が喜ぶ健康的なスイーツづくりを目指している。

ご購入・お問い合わせ